Визы

Таиланд

  Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется, сборы не взимаются.

 Важный момент: срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.

 Граждане стран СНГ могут получить тайскую визу по прилету. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 600 USD наличными на человека и обратные билеты. 

 С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.


 При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд также необходимо предоставлять финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.

 Тайские пограничники — патологические аккуратисты: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

 Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, въезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

 
/