Визы

Греция

 

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

 

 

Необходимые документы:


1. загранпаспорт со «сроком годности» не менее 3 месяцев от даты окончания предполагаемой поездки (также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы);

2. опросный лист с анкетными данными;

3. две цветные фотографии 3,5*4,5 см(без уголков и овалов, не старше полугода);

4. ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта;

5. справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 15 000 рублей), адреса и телефона организации с кодом города. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ; частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию.


Для неработающих


(студентов, пенсионеров, домохозяек и т. д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) ... в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с ... по ... (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением необходимо предоставить и справку с места работы спонсора (не менее 30 000 рублей), или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта, копия его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения.


Учащимся также необходима копия свидетельства о рождении.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники. В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов.

Туристам младше 18 лет потребуется предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить копию доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, ксерокопии первой страницы российского паспорта и страницы с пропиской. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки.

 
/