Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии.

12.07.2018 Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии.

 

Немецкий национальный перевозчик Lufthansa проводит акцию: до конца августа на рейсах из Германии клиентам предложат «космическое» меню, составленное из блюд космонавтов, работающих на МКС. Акция проводится в преддверии 6-месячного полёта на МКС космонавта Александра Греста из Германии.
Как сообщает Lonely Planet, блюда космонавтов могут отведать пассажиры бизнес-класса всех дальнемагистральных рейсов из этой страны.
В преддверии полёта на МКС компания LSG, разрабатывающая меню для Lufthansa, по заказу Европейского космического агентства создала так называемый «бонусный набор блюд» для немецкого космонавта. Подобное меню могут заказать все сотрудники МКС, в него включат их любимые блюда, но приготовленные таким образом, чтобы соответствовать строгим требованиям: в них должно быть очень мало натрия, соблюден баланс калорий, они должны иметь долгий срок хранения.
Сообщается, что космонавт из Германии выбрал в таком меню блюда своего родного региона Швабия — салат с сыром и беконом и рагу из курицы с грибами.
www.tourister.ru

Вернуться к списку новостей »»
 
/